Wurstkurs: Bratwurst – Rohwurst – Brühwurst
Mit Leidenschaft selbst zubereitete Lebensmittel gewinnen in Zeiten wachsenden Bewusstseins immer mehr an Bedeutung.
Selbstgemachte Würste ohne Zusatzsoffe – ein nachhaltiges Erlebnis!
Ich führe Euch in meinen Kursen Schritt für Schritt durch die Zubereitung, angefangen bei der Auswahl der Rohware und Därme für die jeweiligen Wurstarten, über würzen, abfüllen, räuchern und der richtigen Reifung und Lagerung.
Ziel ist es, dass jeder Teilnehmer zu Hause das Erlernte mit einfachsten Mitteln nachvollziehen kann. Hierfür bekommt Ihr eine Mappe mit detaillierten Unterlagen an die Hand.
Freut Euch auf ein erlebnisreiches Seminar mit gemeinsamer zünftiger Brotzeit zum Abschluss. Solltet Ihr noch Fragen zum Kursablauf haben, dann kontaktiert uns gerne.
Wir freuen uns auf Euch.
Stundenplan
Details zum Kurs
- 10:00 - 10:15
- Begrüßung & Vorstellung inkl. Mappe
- 10:15 - 10:30
- Wissenswertes über das Wursten & Auswahl der Rohware
- 10:30 - 12:00
- Herstellung frischer Bratwürste
- Würzen, Wolfen, Abfüllen
- 12:00 - 13:30
- Herstellung von Rohwürste
- Würzen, Wolfen, Abfüllen, Reifung & Räuchern
- 13:30 - 14:00
- Herstellung von Brühwürsten in der Theorie
- Würzen, Wolfen, Kuttern
- 14:00 - 15:00
- Zünftige Brotzeit, Fragen & Antworten
- Natürlich inkl. der zuvor produzierten Bratwürste und anderen Leckereien...